En esta ocasión vamos a realizar un plato muy sabroso, becada asada. Una de las recetas de caza que más le gustan a mi padre. a continuación podréis ver cómo preparar una becada asada paso a paso. toma buena nota:
Becada asada |
Cómo hacer una becada asada
Dificultad: Media
Ingredientes becada
asada:
4 Becadas, 8 rebanadas de
pan (del tamaño de la becada), Manteca de cerdo o aceite, Hojas de
Tomillo, 3,5 dl de vino blanco, 2 cucharadas de Armagnac, Sal,
Pimienta, Nuez Moscada Rallada.
Primer paso:
Desplumar las Becadas y
pasarlas por el fuego para quitarles los restos de plumas. Colocarlas
sobre las rebanadas de pan, en una fuente para el horno. Untarlas con
la manteca o aceite (para ello nos serviremos de una brocha). Sazonar
con sal, pimienta, nuez moscada y tomillo. Meter en el horno a 220
durante 15 minutos.
Segundo paso:
Sacar la fuente del
horno, trinchar las becadas, separando los muslos y las patas y
guardarlas al calor en una cazuela, rociándolas con el Armagnac. Se
trocean las carcasas y se vuelven a colocar en la fuente del horno
con los interiores (desechar las mollejas).
Tercer paso:
Se añade el vino blanco
y se pone a fuego lento, removiendo y dejando que hierva suavemente
durante 10 minutos. Después se cuela y con la salsa se sazonan los
mulos y las pechugas. Se calienta, dejándolos casi hirviendo y se
sirve.
¿y las rebanadas de pan?