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Cocina Boliviana

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Recetas de Caza

Lengua de jabalí adobada

23:18 |


En esta ocasión vamos a ver una receta de caza elaborada con carne de jabalí. En concreto vamos a preparar lengua de jabalí adobada, un plato espectacular con el que podremos preparar una buena comida a nuestros amigos. Tomoa buena nota:
Lengua de jabalí adobada
Lengua de jabalí adobada


Cómo hacer lengua de jabalí adobada

Dificultad: Media
Ingredientes:
1 lengua de jabalí, 1 litro de agua, 120 g de sal, 10 granos de pimienta blanca, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de tomillo, media cebolla, 2 clavos, 20 ml de vinagre de vino tinto, sal y pimienta blanca recién molida, 60 ml de aceite de girasol, 1 cucharada sopera de cebolleta, 60 g. de champiñones.

Primer paso:
El primer paso consiste en adobar la lengua. Para ello herviremos agua, luego la dejaremos enfriar y
añadiremos la sal de adobar, las especias y las hierbas. Removiendo constantemente.
Introduciremos la lengua, cubriendo el recipiente con una lámina transparente. Debemos dejar el preparado durante 3 días en adobo.

Segundo paso:
Pasado el tiempo establecido, retiraremos la lengua y la bañaremos en agua durante dos horas. Tras ello la pondremos en una cacerola, cubriéndola con agua y dejándola hervir.
Introduciremos en la carne la cebolla con la hoja de laurel y los clavos de forma entremezclada y
continuar hirviéndola otras 2 horas.
Tras ello retiraremos la lengua (guardando el caldo) y la colocaremos en una fuente, vertiendo agua fría y quitando después la piel. Sin la piel colocaremos la lengua en el caldo antes guardado, hasta que se enfríe.

Tercer paso:
Prepararemos la vinagreta, echando el vinagre de vino en una cacerola, salpimentándolo y agregando la cebolleta al final.
Lavamos los champiñones, quitándoles la piel exterior y los condimentamos.
Intentaremos cortar la lengua en láminas lo más finas posible, colocando sobre ella los champiñones y finalmente rociaremos todo ello con la vinagreta.

Etiquetas: Recetas de jabalí 0 comentarios
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