Hoy vamos a preparar una receta de caza en la que la protagonista va a ser la codorniz. A continuación veremos paso a paso cómo preparar unas codornices con gambas, un plato sencillo y fácil de preparar con el que disfrutar de la carne de caza. Toma buena nota:
Codornices con gambas |
Cómo hacer codornices con gambas
Dificultad:
Fácil.
Ingredientes:
4
codornices (una por persona), 16 gambas, 1 dl de aceite, sal,
pimienta, 50 gr de mantequilla, 1 copa de coñac, 1 rama de apio, 1
zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 cabeza de ajos, ¼
l. de fondo de ave, 1 dl. de salsa americana, ¼ l. de vino blanco,
25 gs de maizena.
Primer paso:
Salpimentar
las codornices y sofreírlas en el aceite.
Agregar
las verduras trinchadas y el vino y meter todo al horno.
Segundo paso:
Separar
las codornices y agregar el fondo de ave. Ligar con maizena.
En
una sartén aparte, rehogar las gambas con la mantequilla,
flambeándolas con el coñac y añadir la salsa americana.
Tercer paso:
Colocar
las codornices y las gambas, mezclar las salsas resultantes de los
dos preparados y verter por encima a gusto.