skip to main | skip to sidebar

Cocina Boliviana

  • Página principal

Recetas de Caza

Estofado de conejo

13:24 |

En esta ocasión vamos a preparar una excelente receta de caza en la que el protagonista es el conejo. Una carne fina y que para muchos comensales es mucho mejor que la de pollo por ejemplo. A continuación veremos cómo preparar paso a paso un estofado de conejo. toma buena nota:

Recetas de caza: Estofado de conejo
Estofado de conejo

Cómo hacer estofado de conejo

Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Un conejo de monte limpio, pimienta blanca molida, 1 cucharada sopera de harina, 80 g de escalonias, 50g de apio y zanahorias, 50 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1/8 l de vino blanco, 1 punta de nuez moscada, 1 punta de jengibre en polvo, aceitunas negras, 1 cucharada sopera de perejil picado, ½ cucharadita de té de romero picado, 2 cucharaditas de té de tomillo picado, 1 cucharada de té de orégano picado.

Primer paso:
Limpiar el conejo bien, eliminando las pieles sueltas y partirlo en unos 8 trozos. Salpimentarlo.
Espolvorearlo con harina y golpearlo suavemente para sacarla la sobrante.
Cortar finamente las verduras

Segundo paso:
Calentar el aceite en la sartén y sofreir los trozos de conejo, retirarlo y tratar de que se mantenga caliente. En ese mismo aceite echamos las verduras y añadiremos la carne y los ajos, regándolo todo con el vino blanco y espolvoreando las especias por encima.
Tras ello lo meteremos en el horno precalentado a 200ºC.

Tercer paso:
Cuando hayan pasado 20 minutos en el horno, se añaden las aceitunas partidas por la mitad, espolvoreándo las hierbas aromáticas.
Verter el fondo de caza y dejar cocer otros 15-20 minutos, vertiendo de vez en cuando un poco de fondo. Al cabo de un total de 40 minutos de cocción se retira del horno y estará listo para servir.

Etiquetas: Recetas de conejo 0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

  • ▼  2014 (10)
    • ▼  mayo (10)
      • Albóndigas de carne de corzo
      • Becada asada
      • Paella de jabalí
      • Estofado de conejo
      • Codornices con gambas
      • Lengua de jabalí adobada
      • Pastel de Caza
      • Pierna de corzo asada
      • Ensalada de ciervo
      • Pato a la vinagreta

Recetas de Caza

Las mejores recetas de caza explicadas paso a paso

Recetas

  • Recetas de becada
  • Recetas de ciervo
  • Recetas de codornices
  • Recetas de conejo
  • Recetas de corzo
  • Recetas de jabalí
  • Recetas de pato

Infolinks

Copyright (c) 2010 Recetas de Caza. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.