skip to main | skip to sidebar

Cocina Boliviana

  • Página principal

Recetas de Caza

Ensalada de ciervo

0:15 |


Hoy vamos a preparar una deliciosa ensalada de ciervo, un plato sencillo de preparar y con el que sin duda deleitaremos a nuestros comensales. Toma buena nota:

Ensalada de ciervo
Ensalada de ciervo

Cómo hacer una ensalada de ciervo


Dificultad: Fácil
Ingredientes:
500 g de ciervo asado (tapa superior), 1 pimiento rojo picante, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 2 cebollas, 2 pepinillos en vinagre.
Para la preparación de la vinagreta: 30 ml de vinagre de vino tinto, sal, pimienta blanca molida, 2 cucharadas soperas de agua, 80 ml de aceite.

Primer paso:
Cortaremos la carne de ciervo asada en lonjas muy finas, para lo cual deberá estar perfectamente fría.
Formaremos pequeños rollitos que después se cortarán en dados.

Segundo paso:
Preparación de las verduras:
- Pelaremos los pimientos, limpiándolos y cortándolos en tacos muy pequeños.
- Cortamos la cebolla en anillos finos.
- Pelaremos los pepinillos en vinagre, los cortamos por la mitad para sacarles las semillas y los troceamos.

Tercer paso:
Realización de la vinagreta:
- Verter el vinagre en un recipiente.
- Salpimentar.
- Mezclar con el agua, revolviendo constantemente.
- Añadir el aceite.
- Verter las verduras.
Toda la mezcla se extenderá con cuidado sobre la carne.

Información nutricional de la carne de ciervo:
El ciervo se engloba dentro de las carnes negras o de caza. Tiene un sabor parecido a la carne del buey, sin embargo es mucho más ligera.Además tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes del buey, el cerdo o el cordero y es sin duda una excelente fuente de micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.

Etiquetas: Recetas de ciervo 0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

  • ▼  2014 (10)
    • ▼  mayo (10)
      • Albóndigas de carne de corzo
      • Becada asada
      • Paella de jabalí
      • Estofado de conejo
      • Codornices con gambas
      • Lengua de jabalí adobada
      • Pastel de Caza
      • Pierna de corzo asada
      • Ensalada de ciervo
      • Pato a la vinagreta

Recetas de Caza

Las mejores recetas de caza explicadas paso a paso

Recetas

  • Recetas de becada
  • Recetas de ciervo
  • Recetas de codornices
  • Recetas de conejo
  • Recetas de corzo
  • Recetas de jabalí
  • Recetas de pato

Infolinks

Copyright (c) 2010 Recetas de Caza. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.