Hoy vamos a preparar una deliciosa ensalada de ciervo, un plato sencillo de preparar y con el que sin duda deleitaremos a nuestros comensales. Toma buena nota:
Ensalada de ciervo |
Cómo hacer una ensalada de ciervo
Dificultad:
Fácil
Ingredientes:
500
g de ciervo asado (tapa superior), 1 pimiento rojo picante, 1
pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 2 cebollas, 2 pepinillos en
vinagre.
Para
la preparación de la vinagreta: 30 ml de vinagre de vino tinto, sal,
pimienta blanca molida, 2 cucharadas soperas de agua, 80 ml de
aceite.
Primer paso:
Cortaremos
la carne de ciervo asada en lonjas muy finas, para lo cual deberá
estar perfectamente fría.
Formaremos
pequeños rollitos que después se cortarán en dados.
Segundo paso:
Preparación
de las verduras:
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Pelaremos los pimientos, limpiándolos y cortándolos en tacos muy
pequeños.
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Cortamos la cebolla en anillos finos.
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Pelaremos los pepinillos en vinagre, los cortamos por la mitad para
sacarles las semillas y los troceamos.
Tercer paso:
Realización
de la vinagreta:
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Verter el vinagre en un recipiente.
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Salpimentar.
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Mezclar con el agua, revolviendo constantemente.
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Añadir el aceite.
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Verter las verduras.
Toda
la mezcla se extenderá con cuidado sobre la carne.
Información nutricional de la carne de ciervo:
El ciervo se engloba dentro de las carnes negras o de caza. Tiene un sabor parecido a la carne del buey, sin embargo es mucho más ligera.Además tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes del buey, el cerdo o el cordero y es sin duda una excelente fuente de micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.